案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

口罩过期了还能用吗 过期口罩还能不能用

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 227 0

有专家判断说,疫情可能与当地气温下降有一定关系。这也是在告诉我们,随着气温降低,更要注重防护,这时候的口罩一定不能摘。但如果之前购买的口罩过期了,还能不能戴呢?一起来看看吧!

口罩过期了还能用吗

口罩过期了不建议用。因为过期口罩无法保证病毒吸附的能力和质量,这将影响防毒面具的功能;而且口罩过期之后就不再是无菌的,容易感染细菌。因此,不建议使用过期口罩。

如果口罩处于正规厂家出产、外包装无破损、没有被污染的情况下,还是可以个人使用。需要注意的是,尽量在人少的地区使用,而不要在人群密集区使用。

过期口罩不仅无法有效阻隔病毒病菌的感染,甚至会引起过敏、湿疹等情况。因而,口罩一旦过期是不能使用的。但如果用于防尘、保暖等,如果无污染、无破损还是可以用的。

另外,在物资紧缺时,就个人防护而言,在确保口罩外包装无损坏和仍然保持密闭性的前提下,也是可以使用其来阻隔病毒的。

当前,在疫情防控期间,医用防护口罩、一次性医用口罩、医用外科口罩等均可用于个人防护。但应注意正确佩戴方式,如医用普通外科口罩,分成正反两面,应该把深色的一面朝外,把浅色的一面朝里紧贴脸部。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复