案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

佩戴外科口罩预防病毒传播时白色一面是一定要朝里吗?

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 246 0

佩戴外科口罩预防病毒传播时,白色一面一定要朝里吗?这是蚂蚁庄园的题目,关于佩戴外科口罩预防病毒传播时,白色一面一定要朝里吗?的答案,选项中有两个选择,分别是:一定和不一定。还不清楚正确答案,答案是:一定。还不清楚正确答案的同学,下面就一起来看看吧。

医用口罩目前主要分为三大种,第一种是普通级别的医用口罩也可以称之为医用护理口罩,该级别的口罩不要求对血液具有阻隔作用,也没有密合性的这种要求,仅适用于普通医疗环境下佩戴使用,它达不到对颗粒和细菌的有效过滤,不能有效的阻挡病原体通过呼吸道,也不能对颗粒及细菌病毒起到防护作用。

还有一种是医用外科口罩,是手术室等有体液、血液飞溅风险环境常用的医用口罩,它可以阻隔血液、体液穿过口罩污染佩戴者,同时它对细菌的过滤效率可以达到70%的以上,阻隔病原体的功效强于普通的医用口罩,但是要比医用防护口罩还是略差一些。

还有一种就是医用防护口罩,比如说像N95,它与佩戴者的面部具有着良好的贴合性,可以有效的过滤空气中的微粒,可以阻隔飞沫,血液,体液,分泌物等污染物,它适合用于公共场所,人员密集的地方,或者是医院,办公场所等封闭空间。

建议在选购口罩时,看一下口罩的材料以及上面的执行标准,来判断是否是医用口罩。医用口罩的包装袋上是有标注执行标准的,医用防护口罩执行标准是GB19083-2010;医用外科口罩执行标准是YY0469-2011;一次性使用医用口罩执行标准是YY/T0969-2013。

医用口罩对于预防传染性疾病具有很重要的作用,医用口罩多是由无纺布+熔喷布+无纺布组成,具有抵抗液体、过滤颗粒物和细菌的作用。

普通口罩主要包括棉布口罩、海绵口罩和纸口罩等,主要的作用是保温、阻挡面部灰尘,不能阻隔病毒的飞沫传播。

外科口罩是可以帮助预防流感,流感是由于空气中的飞沫传播,所以口罩可以机械的防止流感病毒传染给其他人,因此通过外科口罩能够预防流感,防止流感病毒传染给其他人,并防止口罩的人感染病毒。

但是口罩也并不是百分百有效的预防流感,但是一般来说,外科口罩是一种稳定的抗流感策略,如果使用口罩来保护或者预防流感,必须每天24小时不间断的佩戴口罩,以避免任何可能的接触。

预防流感的口罩,一次性的用品是最好的,这种口罩在网上或者药店都可以买到,而且口罩也不需要花很多钱,一个简单的一次性口罩使用后应该要丢掉,如果用一个口罩湿了,它的保护作用就会减少。

戴口罩对预防流感确实有一定的作用,但是长期戴口罩对人的身体不好,长期戴口罩的做法也是不太可取,在选择戴口罩预防流感时,最好是选择一次性的口罩,因为一次性的口罩用完之后立即丢掉,这样才能够减少细菌的感染。

口罩的种类也有很多种,但是并不是每一种口罩都能够有很好的预防流感的作用,想要更好的预防流感,除了戴口罩以外,还要注意日常的防护,注意个人卫生,在流感季节应该要避免到人流量多的地方。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复