案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

一次性手套可以重复使用吗?次性手套的使用规则和注意

分类:新闻中心 行业新闻 318 0

一次性手套可以重复使用吗

一次性手套的一般要求为一次性使用,用后即丢。但在日常使用中,很多人觉得手套没有破损的话,丢了怪可惜。

这种想法是要不得的。使用过的一次性手套,防护性能会大大降低,再次使用是不能保证安全性的。尤其是对一次性手套防护要求较高的行业(如医疗、食品加工、纹身、牙科等),手套用来保护使用者安全的同时,还要保障患者或客户的安全,操作的卫生,更要严格遵守一客一换的原则。

反复使用性手套 将成为细菌的传播媒介,一次性手套顾名思议就是一个人用过之后就丢掉,如果反复使用将造成疾病传染。例如理发店里使用性薄膜手套给一个有头癣的顾客洗头或者染发,病菌就会沾在薄膜手套上,由于性薄膜手套不能彻底消毒,下一个使用这个沾有病菌的薄膜手套的顾客就有可能感染头癣,所以最好不要反复使用性的用品。

—次性医用手套可以重复使用吗?一次性医用手套可以反复使用吗

世界卫生组织不鼓励重复使用一次性医用手套。确需重复使用则必须保证医用手套的安全和质量。医用手套重复性使用存在如下问题:

(1) 重复使用的医用手套采用压力蒸汽灭菌时,125°C的温度会使医用手套相互粘连,而分离时会导致撕破和小洞,有作者发现41%重复使用的医用手套其完整性会遭到破坏;使用酒精类配方溶剂消毒戴塑料医用手套的手时,会在早期导致塑料溶解。

(2) 为了防止重复使用的医用手套内部相互粘连而使用的粉末会导致医护人员皮肤过敏。

(3) 重复使用医用手套的穿孔率高于新医用手套。

资源有限的医疗机构,经过彻底的评估流程,确实有必要重复使用一次性医用手套时,应建立明确的规章制度,以确定临床哪些场所不需要全部使用医用手套、什么情况下只能使用新的灭菌医用手套、什么时候可以使用重复使用的医用手套、什么时候医用手套应该丢弃或不能再使用了(如检测到洞)、什么时候必须使用双层医用手套等。

医用手套重复使用必须有评估重复使用的方法和流程,目前还没有经过专家组评估的任何流程可以推荐。

一次性卫生手套使用规则

一,佩戴手套之前,应当清洁双手

二,包装打开后,请存放好,以免暴露于污染区域,发生交叉感染

三,当操作过程中手套遭到污染,应立即更换

四,一次性手套接触到喷嚏,头发等时候,应更换

五,当穿戴者手部有伤口,感染等情况,一定需要佩戴手套

 一次性卫生手套注意事项

一,产品应该储存在阴凉,干燥和通风处

二,避免在太阳光下直射或接触高温火源

三,产品一旦开封,尽快使用,请勿放置到过期使用

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复