案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

为什么不建议用n95口罩

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 447 0

为什么不建议用n95口罩1. N95口罩不是生活必需品,不建议使用。建议在可能存在病毒污染气溶胶的拥挤、通风不良的场所佩戴N95口罩。建议与你生活在一起的家人佩戴N95口罩,以降低感染风险。

n95口罩可以说在生活中十分受欢迎了,不少家庭都在囤货,但其实在街上看到大部分人依旧佩戴的是一次性医用口罩。那么,为什么不建议用n95口罩?为什么街上很少人戴n95?

为什么不建议用n95口罩

1. N95口罩不是生活必需品,不建议使用。如果只是去散步或独自散步,则不需要佩戴N95口罩,因为口罩的防护性能越高,透气性越差,会阻碍正常呼吸。尤其是跑步时不能戴,呼吸功能相对较弱的老人和儿童,不要经常戴N95口罩;

2. n95口罩可以有效防止新型冠状病毒的传播,不推荐使用也不准确。在日常接触中,不容易判断近距离接触的人是否具有传染性。尽量少出门,不拜访,不聚会,是对自己和身边人最好的保护。无论哪种口罩,正确佩戴都是非常重要的。我们必须确保口鼻被遮住,口罩与面部紧密贴合。

3. 高危情况需佩戴N95口罩。建议在可能存在病毒污染气溶胶的拥挤、通风不良的场所佩戴N95口罩。此外,如果新冠病毒抗原或核酸检测呈阳性,则需要佩戴N95或医用口罩,以减少因咳嗽引起的飞沫病毒的传播。建议与你生活在一起的家人佩戴N95口罩,以降低感染风险。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复