案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

相逢恨晚,分享3个压箱底的CAD实用技巧

分类:工业 122 0

在CAD中,其实你会发现,很多时候遇到的问题都没有唯一答案的。例如闪退、图纸显示不完全、菜单工具栏不显示等等,一开始都是只能排查,毕竟碰得多了,什么原因导致的大概都能知道。今天就分享3个比较实用的CAD技巧,希望可以帮助大家从不同的角度去解决遇到的难题。

1、有时候打开一张比较旧的图纸的时候,会遇到异常错误,打不开甚至闪退。怎么解决可能一时半会搞不定,但燃眉之急总得解决吧,图纸应该要怎么打开呢?不妨试一下新建一个图形文件,然后把旧的图纸以图块的形式插入,这样的话说不定大概率能打开图纸。

2、十字光标怎么倾斜了,我这不是要玩绝对求生,不需要侧瞄呢!

还别说,有些同学会故意把十字光标调成倾斜45°,说这样画图会有感觉一点。

黑人问号

其实可以调整的

有人说可以输入UCS命令,然后输入V即可。

可以是可以,但是前提是UCS和光标旋转了同样的角度,这样其实只是调整视图,顺便把光标调整,如果是上图这种情况的话是没效果的。

所以最好就是用系统变量【SNAPANG】

输入该命令,在新值填入角度值,0就是水平放置光标了。

3、这个块明明已经新改过了,但是为什么在插入的时候,图形还是没修改之前的样子呢?

很早之前就提到过这个问题,图块的创建,不要重复命名,不要重复命名,不要重复命名!

尤其要注意,修改图块最好把名字也改,不然单纯改图形的话,系统会默认把名字对应的图形复制粘贴,认名不认图,就是这么任性。

解决办法:例如下方的马桶,可输入rename,修改图块名字。

有没有下一次的CAD实用技巧分享,就靠大家的点赞喜欢和收藏了。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复