案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

口罩机械化生产过程大揭秘,原来是这样造出来的!

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 58 0

由于病毒不会单独存在于空气中,必须依附于空气中的细微颗粒悬浮物来传播,一般是人体鼻腔口腔的飞沫,而这种飞沫颗粒,可以被过滤掉绝大部分。所以说N95口罩可以滤掉病毒,并不是说N95口罩本身能杀毒。

01 什么是N95口罩?

 

N95型口罩,是NIOSH(美国国家职业安全卫生研究所)认证的9种防颗粒物口罩中的一种。”N”的意思是不适合油性的颗粒(炒菜产生的油烟就是油性颗粒物,而人说话或咳嗽产生的飞沫不是油性的);”95″是指,在NIOSH标准规定的检测条件下,过滤效率达到95%。N95不是特定的产品名称。只要符合N95标准,并且通过NIOSH审查的产品就可以称为”N95型口罩”。

 

 

 

N95口罩的最大特点就是可以预防由患者体液或血液飞溅引起的飞沫传染。飞沫的大小为直径1至5微米。美国职业安全与健康管理局(OSHA)针对医疗机构规定,暴露在结核病菌下的医务人员必须佩戴N95标准以上的口罩。

 

 

 

N95口罩用0.3微米氯化钠颗粒进行测试,阻隔率须达95%以上,并经戴用者脸庞紧密度测试时,确保在密贴脸部边缘状况下,空气能透过口罩进出。符合此测试的才发出N95认证号码。

 

02 什么是医用口罩?

 

医用口罩多采用一层或者多层非织造布复合制作而成,主要生产工艺包括熔喷、纺粘、热风或者针刺等,具有抵抗液体、过滤颗粒物和细菌等效用,是一种医疗防护用纺织品。

 

 

 

医用口罩由口罩面体和拉紧带组成,其中口罩面体分为内、中、外三层,内层为亲肤材质,中层为隔离过滤层,外层为特殊材料抑菌层。这种高效医用口罩疏水透气性强,对微小带病毒气溶胶或有害微尘的过滤效果显著但不能有效过滤PM10和PM2.5,总体过滤效果良好,所用材料无毒无害佩带舒适。

 

 

 

医用口罩使用方法:

1. 用口罩仔细遮盖嘴和鼻子并系牢,尽可能减少面部与口罩之间的空隙;

2. 在使用时,避免触摸口罩——在触摸用过的口罩后,例如为取下或清洗口罩,用肥皂和水或使用酒精洁手液洗手;

3. 在口罩受潮或沾染湿气后,换上新的清洁和干燥的口罩;

4. 不要重复使用一次性口罩,一次性口罩在每次使用后应丢弃。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复