案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

怎么选购劳保手套?

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 131 0
手套不仅仅是一种温暖的商品,而且在很多不同的行业和生活中充分发挥着不可磨灭的作用,而劳动手套在防范或降低职业危害和防范工业安全事故方面有着关键作用。

那么,常用的劳动手套是什么呢?

哪些劳动手套是好的?

01

一次性手套

一次性手套是一种由橡胶片或薄膜制作的手套,通常由两种材质制作:乳胶手套和丁腈手套。

可用场地:一次性乳胶手套通常主要用于手术室、生物实验室和其他须要高卫生条件的场地;一次性丁晴手套通常主要用于食品工业、电子工厂、化工厂等场地。

购物方法:针对选购一次性手套,最关键的是选购一次性手套的技术专业检测认证,更安全;提议选购增厚的一次性手套,能够更好地照顾双手。

02

家务手套

国产手套通常有乳胶和腈两种材质的手套,胶乳手套有着优异的弹性,特别是柔韧性好,有着一定的耐磨性能;丁腈橡胶有着一定的耐油、耐酸碱腐蚀和耐摩擦性能。

应用领域:腈手套主要用于刷碗、清洁厨房等,乳胶手套通常主要用于洗涤衣物、日常保洁等。

挑选和选购方法:在挑选家用手套时,提议挑选依据手部曲线设计的家用手套。它们运用起来更舒适,也更易于做家务。冬季挑选家用手套时,能够挑选天鹅绒图案的手套,以维持温暖和严寒。

03

电焊工手套

电焊工手套是个人防护设备,避免高温,熔化的金属,和火花手电焊焊接。通常由牛、猪或多层皮革制作,按指头类型可分为两指型、三指型和五指型。

主要用于:绝大多数电焊工从事电焊焊接工作使用。

采办方法:依据工作场地挑选电焊工手套,如:电焊工须要较厚的电焊工手套,较长的电焊工手套,厚厚的电焊工手套可保护双手免遭烧伤,长可保护手臂免遭伤害。夏季运用的电焊工手套不需太厚,这使人们工作太热和不舒服。

04

棉纱手套

 

棉手套是用棉纤维机织而成的手套。织造密度越大,手套的耐磨损、抗裂性能越好。棉手套是运用最广泛的各种各样保护设备。

应用领域:通常在建筑施工、生活起居处理、电镀车间等工作场地运用棉手套。

采办方法:棉手套在再生棉纱和原棉纱材质上广泛不同,一旦经济水平较高,提议选用原棉手套,性价比高,耐磨性能强;经济水平低时,提议运用再生棉手套,有着较高的性价比和较高的实用价值。

05

绝缘手套 

 

绝缘手套由绝缘材料制成,如乳胶。它们通常用于需要带电操作的工作。然而,根据材料的绝缘能力,应用范围也不同。最低标准应符合《带电作业用绝缘手套通用技术条件》。购买时需要仔细辨别。

06

洁净手套

洁净手套一般由天然胶或PVC材料制成,关键用以和仪器仪表相关的工作中,这也就造成大家对洁净手套的协调能力和可塑性有很高的的规定,为了更好地能做到这种规定,绝大多数洁净手套全是非常薄且全透明的。洁净手套工作中须具有避免 手指头造成静电感应的功效,戴上它就不容易在商品上留有指纹识别及手指头上带上的油迹、尘土和汗液,防止商品被环境污染。

 

07

防静电手套

 

含有导电纤维的织料组成。另一种是由长纤维弹力腈纶编织手套,然后在手掌部分贴付聚氨酯树脂,或在指尖部分贴付聚氨树脂或手套表面有聚乙烯涂层。

含导电纤维的手套使聚积在手上的静电很快消失。有聚氨酯或聚乙烯涂层的手套主要是不易产生尘埃和静电。这些产品主要用于弱电流、精密仪器的组装、产品检验、电子产业、印刷、各种研究机关的检验工作等。

大家应当依据自身办公环境的不一样来挑选合适自身的手套。不一样的手套是具备不一样的安全防护功效的,仅有依据自身办公环境中会碰到的特殊情况来挑选才不会出现多余的风险。

无论你应用的是哪一种手套,你都应当对其做非常详尽的查验,一旦发觉其损坏的状况出现,那你就应当马上将其拆换。假如你发觉其早已损坏了,却不愿意将其拆换,那你就应当在其上套上其他的沙布手套或是是皮革手套,即可一切正常应用。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复