案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

劳动保护手套

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 89 0

劳保手套是一种用来保护我们手部安全的器具,手是日常劳动中最频繁使用的部位,而在各类工伤事故中,手部伤害事故占到了20%以上。正确使用和佩戴劳保手套,可以大幅减少或避免手部受到伤害。

按款式分类
劳保手套根据款式分为以下几种

分指手套:每只有5个分开的长袋装手指

连指手套:拇指分开,其余4个手指连在一起

半指手套:每个手指部分不闭合,只遮到第一节

触屏手套:在冬天用于操作电容式触摸屏产品的特殊手套‍

 八种材质

1,皮类,主要有猪皮、牛皮、羊皮、人造皮、人造革。

2,胶类,主要有橡胶、天然乳胶、丁晴胶。

3,布类,主要是针织布料、帆布、功能布料,以及辅料。

4,线类,主要是棉纱、尼龙线、高弹丝、低弹丝。

5,塑料纸,主要是PE、PPA

6,添加材料,主要有棉花、海绵、钢丝、防毒料、防滑料、防火材料、防震材料。

7,化工材料,氧化锌、防老剂、硫磺、颜料、氢氧化钾、碳酸氢钙等。

8,化学材料,这里指液体手套

● 劳保手套常见种类

   ▶▶▶ 棉纱手套

棉纱手套是一种棉质纤维机器织造而成的手套,具有结实耐用、透气舒适的特点,是日常使用最多的手套之一,广泛用于各行各业,所以人们也会把它泛称为劳保手套。棉纱手套的针数决定它的密度7、10、13针,针数越高,密度越小。有450g-800g不等的重量,重量的数字能一定程度上反应耐磨程度,克重越高,即越耐磨。

   ▶▶▶ 一次性手套

一次性手套是用橡胶薄片或薄膜制成的一类手套。通常有塑料、乳胶、丁腈等材质。

一次性塑料手套,一般在非专业场合使用,价格便宜,没有弹性,耐用性和适合性较差;

一次性乳胶手套,通常在专业场合使用,有弹性,耐用性高,不耐动物油脂腐蚀,容易过敏;

一次性丁腈手套,针对乳胶手套进行改进,耐动物油脂腐蚀,不会过敏,价格相对较高;

   ▶▶▶ 涂层手套

涂层手套分类复杂,根据手套芯材质、浸胶方式、浸胶材质等,能组合出各种不同类型的手套。

 

PU浸胶防静电手套:拥有防静电的效果,适合需要无静电的精密仪器行业、电子行业等。

涤纶针织丁腈掌浸手套:拥有亲肤舒适,透气快干的特性,适合长时间工作使用。

防切割手套:加入了HPPE高密度防切割线,能提供良好防切割性能,适合切割作业、金属玻璃加工作业等。

  ▶▶▶ 布/皮质手套

布手套是由帆布制作的手套,结实耐用,适合仓储物流、搬运作业等环境。皮手套分为全皮和半皮两种,同样适合仓储物流、搬运作业等环境。焊接手套是在皮手套的基础上,加入了耐高温防火线车缝的特殊,在焊接、高温等工况环境下最受欢迎,高效隔热,保护手部安全。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复