案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

一次性医用口罩和一次性医用外科口罩的区别有哪些?到底哪个防新冠病毒效果好?

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 53 0

说说有关一次性医用口罩和一次性医用外科口罩,对于这两种类型很多人都傻傻分不清有啥区别,对于这两种口罩其实最大区别就是执行的标准是不相同的,所以其防护效果也是不相同的。下面跟着小编一起了解下吧。

一、什么是一次性医用外科口罩?

一次性医用外科口罩执行的标准是YY0469 2011,一次性医用外科口罩是为了手术室人员的口鼻的防护,防止皮屑、呼吸道微生物,人体体液等进入到人体的呼吸道内。这个执行标准是可以防护新冠病毒的。

 

二、什么是一次性医用口罩?

一次性医用口罩的执行标准是YY/T 0969 2013,这个一次性口罩是为了防护普通医疗环境中,口腔和鼻腔的喷出的污染物的一次性防护,这个防护等级就是一次性医用口罩。

三、一次性医用外科口罩和一次性医用口罩有啥区别?

这两者的区别还是蛮大的,这两者的执行标准都是不一样的,首先可以简单说明一次性医用外科口罩的执行标准会比一次性医用口罩执行标准要高,其防护效果要求要更好一些,对于我们平时生活中的日常防护来说,建议大家佩戴一次性医用外科口罩,这种防护效果会更好一些。

对于现在放开的情况下,建议大家佩戴的是一次性医用外科口罩,这个执行标准会更高一点,当然如果您有条件的话,建议佩戴是N95口罩或者KN95口罩,如果有必要佩戴医用N95口罩会更好,当然其防护效果更好,现在也不好购买,价格也非常昂贵了。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复