案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

医用手套生产线的手模座,用玻纤增强的尼龙注塑的手模盘不耐用、易损耗这件事情,问题出在哪?能否解决?

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 169 0

第一双医用手套诞生于19世纪90年代

1889年,由于护士长凯瑟琳手部经常接触消毒液,导致皮肤过敏发炎,无法继续工作,外科教授霍尔斯特为凯瑟琳在纽约定做了乳胶手套,很好地隔绝了消毒液对手部的伤害。

自此,医用手套进入了医疗领域,而且越来越多的护士和医生开始佩戴医用手套。1899年,布拉德古德发表了一篇文章,列出了450例疝气手术的病例。通过戴手套,感染几乎减少了99.9%以上,从此,医疗工作者戴手套成为了惯例。

乳胶手套是以天然乳胶为原料做成的手套。乳胶手套的类型诸多,按原料可分成亮面乳胶手套、麻面乳胶手套、花纹乳胶手套、透明乳胶手套及无粉乳胶手套五种;按主要用途可分成一次性乳胶手套、家庭用乳胶手套、工业生产乳胶手套、医疗用乳胶手套四种。丁腈橡胶手套有时候也称丁晴手套,丁腈橡胶手套是一种由复合材料丁腈橡胶历经生产加工生产制造而成的手套。

医用手套如果按材料分,最主要的两类是乳胶手套和丁腈手套,这两类手套有什么不同的地方?

(1)材料不一样,乳胶手套由天然乳胶床垫生产加工而成,丁腈橡胶手套由丁腈橡胶生产加工而成。

(2)问世時间不一样,丁腈橡胶手套问世于1991年,比纯天然胶乳手套发生晚了一个新世纪。

(3)特点不一样,纯天然乳胶手套具备耐磨性能、耐穿刺术;抗强酸强碱、植物油脂、汽柴油及多种多样有机溶剂等;拥有普遍的抗化性能,抗油实际效果优良。丁腈橡胶手套没有蛋白,合理地防止了蛋白质过敏。并且在耐酸碱性能、抗穿刺术性能、回弹性性能和耐溶剂物质等性能上好于纯天然乳胶手套。

(4)主要用途不一样,乳胶手套关键运用于诊疗、美容护肤、高精密电子器件等领域。丁腈橡胶手套应用范畴更广,普遍应用于农牧业、汽车修理、诊疗、石化工业、涂料油漆、触碰植物油脂、食品工业、美容美体、刺青、实验和清理等行业。

(5)颜色不一样,乳胶手套颜色单一,丁腈橡胶胶乳查验手套有多种多样色调和样式可选择,灰黑色、深蓝色、橘色和湛蓝色。

(6)舒适感不一样,与纯天然胶乳手套对比,丁腈橡胶胶乳手套的触感偏硬,佩戴舒适度较弱,用丁腈橡胶胶乳、丁苯胶乳和高压聚乙烯等单种复合材料做成的手套,都欠缺纯天然胶乳手套的灵比较敏感和抗压强度,因此其应用受限制。

在医用手套生产线的手模盘应用上,苏州维本工程塑料Wintone ZG6耐磨耐腐蚀、耐热蠕变、强韧型工程塑料,可以帮助您大幅提升手模盘的使用寿命,ZG6材料可以帮助解决传统的玻纤增强尼龙材料在手模盘应用上遇到的一些问题:尼龙耐化学性不够的问题(尼龙不耐硝酸钙和碳酸钙等盐类、不耐漂白剂和肥皂水、不耐热水解、耐酸碱性不够等问题)、玻纤增强尼龙耐磨耐疲劳寿命不够的问题、以及水份对尼龙部件的力学性能和尺寸影响比较大等问题。

 

为什么尼龙材料在医用手套生产线手模盘的应用上会“力不从心”,我们需要详细了解一下医用手套是怎么生产的,是处在一个怎样的工作环境。

以医用乳胶手套的生产工艺流程为例,我们一起来看下手模和手模座会经历一个怎样的工作场景和化学环境,虽然不同的设备和工艺的设计会略有不同,但作为注塑功能件的手模盘用材需要具备优异的耐化学性和耐腐蚀性、好的耐磨性和耐热蠕变性、以及作为运动结构件的技术要求是一定的。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复