案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

在实验室,我们要如何选择手套?

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 88 0

今天小编带大家来认识一下实验室中的手套,实验室的手套有很多种,不同的手套有不同的用处。一起来学习吧!

乳胶手套

乳胶手套是采用天然乳胶,配以其他的精细助剂加工而成,产品经过特殊表面处理,穿戴舒适。不仅具有耐磨、耐穿、柔软、高弹性等优点,而且可抗酸碱、油脂及多种溶剂。

适用场景:能针对碱类醇类,以及多种化学稀释水溶液提供有效地防护,并能较好地防止的腐蚀。在我校无机实验室较为常见。

 

PE手套

PE手套又称一次性PE手套,是塑料手套的一种。  PE手套是采用聚乙烯制造的一次性手套。

适用场景:PE手套可以接触食物无毒。具有防水防油污防细菌耐酸耐碱等功能。

 

丁腈手套

丁腈橡胶是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,其制品耐油性极好,耐磨性较高,耐热性较好。采用优质的丁腈橡胶配以其他的助剂,精制加工而成;不含蛋白质,对人体皮肤无过敏反应、无毒、无害、结实耐用、贴附性好。

适用场景:耐穿刺、耐和耐溶剂,可无尘环境中使用。在我校有机实验室较为常见

 

 聚氯乙烯(PVC)手套

PVC手套是采用聚氯乙烯,通过特殊工艺制作而成。手套不含过敏原,无粉、发尘量低,离子含量少,不含塑化剂、酯、硅油等成分,具有较强的化学抗性,良好的灵活性和触感,穿戴方便舒适。

适用条件:耐弱酸弱碱,具有防静电性能,可在无尘环境中使用。适合半导体液晶硬盘等生产流程。

 

棉纱手套

棉纱手套是一种棉质纤维机器织造而成的手套称为棉纱手套,因通用于劳保用品行业,受到广泛欢迎,所以也称劳保手套。

适用场景:拿热玻璃容器时作为隔热手套使用、搭建装置可增大摩擦力,帮助拧紧万能夹等。

 

以上便是关于实验室不同手套的相关信息。学会如何区分手套后,我们也得学习一下如何正确使用手套。

 

正确使用手套

1.选用手套
根据不同使用场景选择合适的手套种类,根据个人手部大学选用合适的手套:指尖贴手套、手指手掌不会过分紧绷

2、使用前检查
配套手套前,应险查手套是否褪色、穿孔破裂:检查方法是往手套中充气,捏紧手套口,浸入水中观察是否漏气

3、佩戴手套
对准五指,拉扯手套至指尖贴合手套,手套应该覆盖实验服衣袖

4、避免手套污染
戴手套的手避免接触实验员身上其他部位,如鼻子、眼镜;避免触碰不必要的地方,如灯座开关、工作台面

5、脱手套
左手捏住右手手套外缘的部分,往外脱出手套,使得手套内翻;左手拿脱下的手套,右手手指插入左手手套内,脱出手套,且正好套住左手拿着的手套(左右手可以替换)

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复