案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

一次性口罩能戴2天吗 一次性口罩长时间不换的危害

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 130 0

一次性口罩能戴2天吗

不能。

一次性口罩的防护效果都是有限的,如果是用于防护病毒、细菌的话,一般建议每连续佩戴4小时左右就要更换一个一次性口罩,不然口罩的过滤性和透气性会下降,从而影响防护效果。

但如果戴口罩是为了预防花粉、微尘等物质,则可以稍微延长使用时间,一般使用6小时左右也要进行更换。

另外如果口罩在佩戴过程中有出现受潮、污染、破损、变形等情况也需及时更换口罩,不然防护效果也会受影响。

一次性口罩长时间不换的危害

抵抗病毒几率下降

很多人戴口罩的目的是为了防护细菌和病毒,而口罩佩戴时间一长防护效果就会大大降低,这样口罩抵抗病毒的几率也会下降。

导致缺氧

一次性口罩佩戴时间一长就会有大颗粒阻挡在口罩外层,这样就会大大影响口罩的透气性和过滤性,此时还继续佩戴就很容易导致缺氧,从而会引发头晕等不适症状。

导致长痘

口罩佩戴一久,口罩内部就十分潮湿,这样很容易引起细菌滋生,这样佩戴时间一长就会对皮肤造成污染,从而容易持续长痘等情况。

一次性口罩可以洗完了再戴吗

不能。

一次性口罩属于一次性物品,使用完建议立马丢弃。而不能清洗再继续用,因为清洗并不能去除口罩上面的细菌甚至是病毒,并且对口罩进行清洗会导致口罩的聚丙烯熔喷超细纤维材料结构发生破坏,会使口罩变形,此时口罩的防护效率会明显的降低。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复