案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

带你了解医用橡胶手套

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 176 0

医用手套的选用你是否选对了呢?

在种类繁多的手套界中手套的品种可谓五花八门,各行业的手套标准大相径庭,如果不了解清楚这点在今后的选用中或许会存在较大麻烦。

首先在认识手套的品种之前~~

我们要分清该产品有无带有“医用”字样

不是所有同类的手套都可以拿来医用!

比如

“一次性乳胶手套”“医用一次性乳胶手套”二者是有很大的区别的。不含“医用”二字的手套是不能拿来医用的!

聚氯乙烯(PVC)手套

PVC手套采用聚氯乙烯制成,主要用于家务清洁、电子、化工、水产业、玻璃、食品等工厂防护、医院、科研等行业使用。耐穿刺,不易破损,具有良好的耐弱酸弱碱和防静电性能,且离子含量低,不含过敏源,穿戴方便舒适以及高性价比的优点获得了很多用户的喜爱。

当然PVC手套也有一点小缺点,就是弹性和柔软性较乳胶手套和丁腈手套差,而且透气性不好,佩戴时间长容易造成手部出汗,导致舒适度差,手部疲劳等情况。

丁腈手套

丁腈手套是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,主要采用低温乳液聚合法生产,兼有两种均聚物的性能,这使手套具备了防油污、防燃料和其他化学用品伤害的良好性能,不含天然蛋白质,不会发生过敏情况,防静电性也是一次性手套中的翘楚。仅次于乳胶手套的弹性,不含蛋白质,对人体皮肤无毒无害且无气味。

乳胶手套

乳胶手套是天然乳胶制成,弹性比丁腈手套好,乳胶手套的弹性是所有一次性手套中最顶尖的的存在,没有任何化学成分,耐磨性好,耐穿刺性好,缺点是会对部分人过敏,乳胶手套没防静电的能力,其它两面都达到了无可挑剔的境界。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复