案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

佩戴kn95级别口罩有什么作用?

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 275 0

佩戴kn95级别口罩对空气动力学直径≥0.3µm的颗粒的过滤效率达到95%以上。空气细菌和真菌孢子的空气动力学直径主要在0.7-10µm之间变化,也在其防护范围内。

因此该型口罩可以用于某些颗粒物的呼吸防护,如打磨、清扫和处理矿物、面粉及某些其它物料等过程产生的粉尘,还适用于因喷洒而产生的液体的或非油性的不产生有害性挥发气体的颗粒物。

能有效过滤和净化所吸入的异常气味(有毒气体除外),帮助降低某些可吸入微生物颗粒物(如霉菌、炭疽杆菌、结核杆菌等)的暴露水平,但并不能消除接触性传染、生病或死亡的风险。

KN95级别是中国标准GB2626-2006中规定的级别之一,N95是美国标准42 CFR 84中规定的级别之一。这两个级别的技术要求、测试方法、防护级别等基本一致,只是分属于不同国家的标准。

适用范围:

 

1、医务人员和相关工作人员对经空气传播的呼吸道传染病的防护。

2、医务人员或相关人员的基本防护,以及在有创操作过程中阻止血液、体液和飞溅物传播的防护。

3、普通环境下的一次性卫生护理,或者致病性微生物以外的颗粒如花粉等的阻隔或防护。

安全标准:

NIOSH认证的其他防颗粒物口罩级别还包括:N95、N99、N100、R95、R99、R100、P95、P99、P100,共9种。这些防护级别都能够覆盖N95的防护范围。

“N”表示不耐油(not resistant to oil),适合非油性颗粒物,无使用时间的限制。

“R”表示耐油(resistant to oil),适合油性或非油性颗粒物,若用于油性颗粒物的防护,使用时间不超过8小时。

“P”表示防油(oil proof),适合油性或非油性颗粒物,若用于油性颗粒物,使用时间应遵循制造商的建议。

“95”、“99”和“100”是指用0.3微米颗粒进行测试时的过滤效率水平。“95”表示过滤效率在95%以上,“99”表示过滤效率在99%以上,“100”表示过滤效率在99.7%以上。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复