案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

一次性口罩该怎么选择呢

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 180 0

一次性口罩是采用无纺布的材料制作而成的,能在一定程度上预防呼吸道感染无法防霾。购买时要注意,应当选择外包装上明确注明“医用外科口罩”字样的口罩。发明人是伍连德。

一次性口罩只能应用于一般卫生护理环境,不能用于外科手术,仅供一次性使用,使用后要丢弃。要检查有效期及外包装,定期更换,建议每隔2~4小时更换一次口罩。若口罩被污染,应第一时间更换。

一次性口罩正确佩戴时褶皱方向向下的是外面,也有四道褶皱的口罩,撑开后中间一块向外凸的是外面。有印花的是外面,字应该是正的。

一次性防尘 口罩有各种各样,选择时必须针对不同的作业需求和工作条件。

首先应根据粉尘的浓度和毒性选择。根据GB/T18664《呼吸防护用品的选择、使用与维护》,作为 半面罩,所有防尘口罩都适合有害物浓度不超过10倍的 职业接触限值的环境,否则就应使用全面罩或防护等级更高的呼吸器。

如果颗粒物属于高毒物质、致癌物和有放射性,应选择过滤效率最高等级的过滤材料。

如果颗粒物具有油性,务必选择适用的过滤材料。

如果颗粒物为针状纤维,如矿渣棉、 石棉、玻璃纤维等,由于防尘口罩不能水洗,粘上微小纤维的口罩在面部密封部位易造成脸部刺激,也不适合使用。

对高温、高湿环境,选择带呼气阀的口罩会更舒适,选择可除臭氧的口罩用于焊接可提供附加防护,但若臭氧浓度高于10倍职业卫生标准可更换面罩,配尘、毒组合过滤元件。对不存在颗粒物,而仅仅存在某些异味的环境,选择带活性炭层的防尘口罩比戴防毒面具要轻便得多,如某些实验室环境,但由于国家标准不对这类口罩进行技术性能规范。

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复