案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

乳胶手套和橡胶手套的区别是什么?

分类:企业新闻 行业新闻 138 0

乳胶手套和橡胶手套全部都是用橡胶制作成的,其实乳胶手套也是橡胶手套的一种,但是这两者的材质、主要用途和加工工艺层面均有一定差别,下边我们来了解一下吧。

一、乳胶手套和橡胶手套有什么不同

乳胶手套和橡胶手套全是选用橡胶制成的手套,二者常常一概而论,那么他们是同一种材质吗?参考答案是否认的,橡胶手套和乳胶手套的差别有:

1、材质不一样

橡胶手套和乳胶手套尽管全是用橡胶制成,但橡胶手套一般选用的是干橡胶,其材质和手感都较为硬;而乳胶手套选用的是橡胶颗粒的水分散化管理体系天然乳胶,其材质和手感较为软。

2、主要用途不一样

橡胶手套广泛运用于工业生产行业,比如运用橡胶的阻燃性能制成的电焊工绝缘层橡胶手套,也有一部分可制成家中用清理手套;而乳胶手套多用以医疗、美容护肤、高精密电子器件等领域。

二、乳胶手套到底是什么材质的手套

乳胶手套是以橡胶颗粒的水分散化乳胶为原料制成,乳胶手套的品种诸多,按原料可以分成麻面乳胶手套、光面乳胶手套、皱纹乳胶手套;按主要用途可分成一次性乳胶手套、家庭用乳胶手套、工业生产乳胶手套、医疗乳胶手套四种。

乳胶手套的特征是:耐磨损,耐穿刺,能抗强酸强碱、植物油脂、汽柴油及多种多样有机溶剂等,抗油实际效果优良,地面防滑,广泛运用于诊疗、美容护肤、高精密电子器件等行业。

3、加工工艺不一样

橡胶手套是选用橡胶片状或塑料薄膜为原料,选用浸渍法和模压法这两种加工工艺制成的;而乳胶手套加工工艺更细致,是将胶体溶液破乳后,用实体模型丙纶长丝做成。

事实上,乳胶手套是包含于橡胶手套的一个定义,只需是用橡胶材质制成的手套都能够称作橡胶手套,它包含纯天然橡胶手套、乳胶手套、丁腈橡胶手套等,而乳胶手套是指用橡胶乳胶材质制成的手套。

 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复