案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

kn95口罩呼吸阀作用

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 256 0

大家最近在选购口罩的时候,会发现KN95口罩/N95口罩有分为:有无呼吸阀以及无呼吸阀两种。为什么口罩会有呼吸阀呢?如果口罩佩戴者,患有慢性呼吸疾病、心脏病或其他伴有呼吸困难症状疾病的人,使用KN95口罩/N95口罩,可能会使佩戴者呼吸更加困难。为什么呢?我们知道KN95或者N95的口罩对防护级别都是比较高的,可以理解为这类防护效果好的口罩比较厚实,因此呼吸的力度需要比普通的口罩力度大。因此使用配有呼吸阀的KN95或者N95口罩,能让他们呼气轻松一些,并有助于减少热量积聚。下面是一张网上的图片,这个图片很清楚的说明两者的区别。

一.呼吸阀区别
我们经常看到有些比较贵的口罩像KN95还有N95,至于KN95和N95什么区别,我们这里不讨论,有关于KN95和N95以及医用口罩之类的区别,可以查看《详细介绍KN95口罩、N95
口罩、医用口罩、医用外科口罩有什么区别》。本文主要介绍呼吸阀,像防雾霾口罩等有带一个像扣子的呼吸阀开关,呼吸阀的设计是单向出气,上面有几层口盖。吸气时,口盖会紧,这个时候佩戴者吸气的空气是通过口罩进入的,也就是是经过口罩过滤气体才进入人体,此时口盖关闭确保没有颗粒进入。呼气时,口盖会打开,这个时候佩戴者呼气的空气通过排气口,让湿热的空气散发出去,这个时候排除的气体没有经过口罩多处过滤的。下面的图,也可以很清晰的看到呼吸阀的功能。

有些人,可能认为有呼吸阀的效果比较好,保护作用更好。事实是,一样的,口罩有没有呼阀都可以保护佩戴者。区别在于,有呼气阀的N95可以保护佩戴者,但是由于上面说的呼吸阀是单向设计的,佩戴者呼出的气体没有经过过滤,佩戴者呼出的飞沫或者病菌病毒会通过呼吸阀传到周围,因此带有呼吸阀的口罩仅仅保护佩戴者不保护周围的人。主要应用于工业防尘口罩和防雾霾(PM2.5)口罩,并不适用于医疗机构。如果您是病毒携带者,请选用没有呼气阀的N95,不要把病毒传染开。同时也提醒读者,如果你看到确诊的患者佩戴的是带呼吸阀的口罩,读者要小心!可以看看新闻节目,你会发现一线的医生护士佩戴的都是不带呼吸阀的口罩,所以在医疗使用的话,都是不带呼吸阀的,民用的才有呼吸阀。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复