案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

PVC手套与TPE手套的区别

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 204 0

PVC手套与TPE手套的关键差别取决于材料、性能和主要用途。TPE手套是高端流延膜手套,可取代PVC手套。

1、原材料差异

PVC手套是由PVC糊环氧树脂、增粘剂、增稠剂、降粘合剂、PU和软化水处理经独特加工工艺制成。

TPE手套由SEBS、聚氨酯弹性体和聚乙烯树脂制成。

PVC手套与TPE手套的区别

2、特点差异

PVC手套没有过敏源;烟尘消耗量低,正离子成分低;具备极强的耐酸类和耐一定pH值的工作能力;抗压强度强,抗穿刺术,不容易毁坏;具备优良的柔韧度和手感,衣着便捷、舒服;具备防静电性能。

TPE手套清晰度高;手套张口比较宽松,配戴便捷舒服;表层凸凹不平,颜色艳丽,薄厚匀称;重量较轻,手感好,价格便宜,无毒性没害,是一种通用性的经济发展维护商品。

3、应用上的差异

PVC手套关键用于家庭清洁、电子器件、化工厂、水产品养殖、夹层玻璃、食品类等加工厂安全防护、医院、科学研究等领域;广泛运用于半导体材料、高精密电子元件及仪表设备安裝和粘金属器皿实际操作、新科技产品安裝调节、光盘驱动器、复合材质、液晶显示屏仪表盘、线路板生产流水线、电子光学商品、试验室、医院、美容店等行业。

TPE手套因其出色的拉伸力和延展性、薄厚强、抗腐蚀、耐酸碱、不容易毁坏、手感好等特性,适用食品工业、家居清洁、美容美体、喷涂、小宠物日常医护、基础化学安全防护等。

TPE手套是一种纯原料制成的TPE流延塑料薄膜手套。压纹线框更准,无手结,手感绵软,无手戳,配戴便捷,粘合力好,柔韧度强,更有利于紧握和防捅穿。薄厚比PVC手套厚,无臭味,延展性比PVC手套强。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复