案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

防尘口罩内耳带机的特点

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 275 0

用超声波焊接方式,当口罩移至加工的位置时,超声波自动产生,在耳带上形成微振幅高频率的振动,并瞬间转化为热量,熔融所要加工的材料,最后使耳带永久性的粘贴或埋植在口罩本体内侧,是内耳带口罩生产结尾的一道加工工序,只需一名操作员将口罩本体置放于口罩盘内,后续动作至成品完成由设备自动操作。

防尘口罩内耳带机参数:

机台尺寸:1915(L)*855(W)*1780(H)mm

电 压:220V,1or 3 phase

产 能:40-50pcs/min

耗电量:6KW

气 压:6kg/cm2

频 率:20KHZ

防尘口罩内耳带机特点:

1.机台实密,不占空间。

2.全机台使用铝合金,美观坚固不生绣。

3.稳定性高,故障率低。

4.光电检测,降低失误率。

5.此机采机超声波台湾系统,日本换能器,性能稳定,操作方便。

防尘口罩内耳带机工作流程:

工作流程:(口罩本体)人工入料→耳带自动入料→超声波耳带熔接→无纺布边带入料及包边→超声波边带熔接→边带切断→成品输出→计数→成品堆叠→输送带装置送出.

防尘口罩内耳带机的调机方法:

1. 打开开始停止开关与电源开关,电源开关内置灯亮。

2. 调整气压:气压阀在工作台板的下面,打开设备的门板就可以看到气压

阀。根据实际情况调整压力。当有些机构动作不同步的时候就将压力调

大些。工作气压一般在0.2~0.6MPa范围内调整

3. 音波检验调整:(设备处于停止运行时)

1)打开超声波发生器电源开关,按下”音波检验”开关,如振幅显示器指标急升并超过100,则表示频率距谐振点太远,须调整”音波调整”旋钮。目视振幅显示器,左手按下”音波检验”检查开关(勿超过3秒),右手旋转”音波调整”旋钮,将振幅显示器指针调到最低点。调整时如振幅显示器指标不是下降、而是上升,则反方向旋转”音波调整”旋钮。振幅显示器指标的读数在50以内,电流表指标的读数在0.6A以下是最佳工作状态。调整好音波后要把蝶形螺帽拧紧,并关好保护盖。

2)空载测试时,如”超载指示灯”亮,则表示设备有问题。此时不允许开机工作,须关机检查原因,排除故障后方可开机工作。

4. 冷却风扇的检验: 检查冷却风扇是否在正常工作,以确保超声波换能器在工作时能长时间工作。

5. 检查气动部件:

1)打开电源,接通气路,将手动自动切换开关切换到手动挡。

2)打开料盘开关,检查料盘是否能快速稳定的运行并定位准确。检查完后关闭料盘开关

3)打开口罩夹送夹具开关,检查口罩夹送夹具是否正常动作。检查完后关闭口罩夹送夹具开关

4)打开集料气缸开关,检查集料气缸是否正常动作。检查完后关闭集料气缸开关。

5)打开边带熔接开关,看边带压模能否正常下压。

6)打开耳带回转右开关,看右边的旋转气缸是否动作且动作到位。

7)打开耳带回转左开关,看左边的旋转气缸是否动作且动作到位。

8)打开耳带剪断开关,检查耳带剪断小气缸是否工作且能到达指定的剪断位置。

9)打开耳带退料开关,检查耳带退料小气缸是否能正常工作,并能使耳带夹块松开。

10)打开耳带熔接开关,检查耳带压模能否工作并到达指定的位置。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复