案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

电焊手套你了解过它嘛

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 249 0

电焊手套arc-welder’s gloves是一种焊接工人工作用手套,耐火耐热, 可为工人提供安全防护及作业舒适性。根据焊接工艺和火花飞溅大小,大致可分为二种类型号的焊接手套,即电弧焊手套和氩气焊手套!

电焊手套材质

主要材质有牛二层皮,牛头层皮,猪皮,羊皮等天然皮革制成。

电焊手套特点:

主要是隔热,耐磨,防止飞溅物烫伤,阻挡辐射,同时有一定的绝缘性能。

主要种类:

焊接种类的不同,所产生对焊工的影响也不一定,所以根据各类焊接可大致

分为两类电焊手套:

1.普通的手工焊手套所谓手工焊,就是我们平时常见的一把钳子夹住焊条的这种焊接。这类焊高温飞溅物多。所以用的手套多为加里的双层。长度也在35CM以上。

2.氩弧焊手套(TIG)

此种焊接飞溅物少,但温度高,辐射强,焊丝又比较细。因此这类手套手感比较好,比较薄,不会太长。

EN12477: A类型 B类型

抗电导/绝缘 电阻≥10^6欧姆 电阻≥10^6欧姆

抗磨损 500次 100次

抗刀割 指数1.2 指数1.2

抗撕破 25牛顿10牛顿

抗刺破 60牛顿 20牛顿

抗燃烧 3级 2级

抗导热 100摄氏度100摄氏度

抗热气流 HTI≥7

抗细金属熔渣25粒 15粒

灵巧度(钉子直径) ≤11mm ≤6.50mm

1,根据自己的工作环境来选择电焊手套,比如,电焊工需要厚一点,长一点的电焊手套,厚可以保护手不会被烫伤,长可以保护手臂不会受伤害。

2,根据自己的工种选择,比如,氩弧焊,主要是单手工作,一般的是右手工作,但是氩弧焊的手套不需要太厚,但是需要要长。

3,根据季节的选择,一般夏天使用的电焊手套不太厚,这样会感觉热,工作不顺心;

企业标准:

手工焊手套 长度在35CM以上,有一定的绝缘性能,手套缝接处不能有暴露。隔热100摄氏度以上,同时要兼顾灵巧舒适。

TIG手套 长度在25CM以上,有一定的绝缘性能。皮质柔软,尺寸要合适。

保护性能:隔热,防火阻燃,阻挡金属熔渣飞溅,抗辐射,绝缘,抗磨抗切割及刺穿。

舒适性能:尺码合适,贴手灵活,轻便吸汗。

使用性能:耐磨,高拉力,防撕破,抗高温,受力部位加固,防火线

材料:材料铬(VI),PCP元素不超标,PH值合适,

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复