案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

棉手套你们听说过吗

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 236 0

棉手套是生产产品人员在工作时必须配戴的,因此也称为作业棉手套 棉手套的主要制作材料有市布 细布 粗布 吡叽 卡其 华哒呢 直贡呢 斜纹 府绸 麻纱 泡泡纱 灯芯绒 线呢 绒布等。区分为纯棉布和人棉布。制作地区基本是珠三角的广州 深圳 东莞等地 。供车间工作人员 田间劳动人员 医院的护士 医生等使用。但是后来范围有所扩大 不仅局限于此 很多人都在使用。

棉手套材料–棉布,棉布种类主要有市布、细布、粗布、吡叽、卡其、华达呢、直贡呢、斜纹、府绸、麻纱、泡泡纱、灯芯绒、线呢、绒布等。

区分纯棉布和人棉布:

1、光洁度:人造棉布,布面平整,纱疵极少,无杂质,细洁平滑;而棉布表面可见到棉壳,杂质等,光洁度不如人造棉布。

2、纱支均匀度:人造棉布的纱支条干均匀,纱疵很少;而纯棉布纱支条干不如人造棉均匀,尤以中粗布更为明显。

3、手感:人造棉布无论厚薄织物,手感大多较柔软,而棉布略有粗硬之感。

4、色泽:人造棉布的光泽与颜色均佳,与棉布相比,人造棉布更为鲜艳美观。

5、折皱性:人造棉布容易折皱、当用手攥一把布,散开,则出现很多折皱,也不易及时复原、棉布虽有折皱,但比人造棉轻微。

6、悬垂性:人造棉悬垂性较好,棉布悬垂性不如人造棉布。

7、强力:人造棉布的强力较低,不如棉布、特别是在潮湿环境中,人造棉牢度较差、当从布边抽丝比较,拉伸,人造棉较棉丝易断、因此,人造棉质地大多较厚,无纯棉麻纱那样轻薄。

主要供生产或是劳动人员使用。如在车间工作的工人、在田间劳作的农民、医院的护士、医生等等。但是后来范围有所扩大,不仅局限于此,很多人都戴这种手套。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复