案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

绝缘手套的使用常识

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 288 0

绝缘手套,又称耐压绝缘手套,是电工安全用具的一种,是电力系统中用于防止人员遭受电击的绝缘用具,可以直接保护人身安全。

绝缘手套一般用聚氯乙烯制成,它具有较高的耐压强度,可以降低作业人员遭受电击风险。使用前应对其进行以下外观检查,是否符合规程要求,是否完好,表面有无损坏和是否清洁,不得有缺陷,检查绝缘手套的电压等级与模拟操作设备的电压等级是否相符。

绝缘手套是劳保用品,起到对手或者人体的保护作用,用橡胶、乳胶、塑料等材料做成,具有防电,防水、耐酸碱、防化、防油的功能。适用于电力行业,汽车和机械维修,化工行业,精密安装。每种材料拥有不同特点,根据与手套接触的化学品种类,具有专门用途.。

带电作业用绝缘手套是个体防护装备中绝缘防护的重要组成部分.随着电力工业的发展,带电作业技术的推广,对带电作业用绝缘手套使用安全性提出了更加严格的要求。但是当前市场上生产、经销、使用的绝缘手套及带电作业用绝缘手套执行标准比较混乱。

绝缘手套

1、关于此类手套使用前,你必须知道的一些知识:

a、在使用此类手套之前,你必须对其有无粘黏现象,以及有无漏气现象进行相关的检测;

b、在使用此类手套之前,你必须其是否属于合格产品,是否还属于产品的保持期限内;

2、在使用此类手套的时候,你必须知道的一些常识:

a、在佩戴此类手套时,手套的指孔与使用者的双手是应该比较的吻合的,同时,使用者还应将其工作服的袖口放在手套向里面;

b、如果你的手套出现了被污染的情况,那么你可以选择使用肥皂及用温水对其进行洗涤。当其上沾有油类物质的时候,切勿使用香蕉水对其进行除污功能,因为香蕉水是会损害其绝缘的性能的。

c、在使用此类手套的时候,如果其在使用的过程中受潮了,那么我们应该先将其晾干,然后再在其上涂一些滑石灰,接着再将其保存起来。

3、在使用此类手套之后,你必须知道的一些保养知识:

a、在使用此类手套之后,我们应该将其进行统一的编号后,再把它们存放在那些通风干燥的地方。

b、在保存此类手套的时候,请一定记住不要将其与那些带有腐蚀性的物品放在一起。

c、在保存此类手套的时候,请记住应该将其放在阳光直射不到的地方。

d、在保存此类手套的时候,记将其放在专用的支架上面,同时其上是不能堆放任何其他的物品的。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复