案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

防护手套的使用和保养工作

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 336 0

防护手套不锈钢丝手套,只能说是有限保护,企业要在设备的安全装置上进行改进;用在裁减设备的高速转动刀片上,钢丝手套只能做短暂性防护作用(并且要及时关机),若不能及时停止机器的话,钢丝手套同样会被锯断。

随着社会的发展,犯罪现象时有发生,出租车司机是高危职业之一,一旦遇到歹徒抢劫就有车毁人亡的可能。防割手套(钢丝手套)的配备可以让司机朋友在紧急情况下有信心制服歹徒,空手夺刃可出其不意,既能自我防护,亦可制服歹徒。

防割手套或钢丝手套的配备不但可加强个人防护,同时更能夺刀制服歹徒。小小的一副防割手套是公安、武警、保安等行业人员防身护命、制服歹徒的必需装备。

防割手套的超乎寻常的防割性能和耐磨性能使其成为高质量的手部劳保产品。一副防割手套使用寿命可相当500副普通线手套,称得上是”以一当百”。防割手套的出现为普通劳动者提供了前所未有的安全防护。防割手套(钢丝手套)适用于食肉分割、玻璃加工、薄板加工、金属加工、石油化工、救灾抢险、消防救援等行业,是以年计算使用期限的劳动保护产品。以前”上班戴上新手套,下班就露手指头”的现象将成为历史。防割手套不怕酸碱,易洗涤,内含钢丝的防割手套还有防静电的功能。

防护手套,用途:防御劳动中物理、化学和生物等外界因素伤害劳动者手部的护品。防护手套不锈钢丝手套,只能说是有限保护,企业要在设备的安全装置上进行改进;用在裁减设备的高速转动刀片上,钢丝手套只能做短暂性防护作用(并且要及时关机),若不能及时停止机器的话,钢丝手套同样会被锯断。

技术要求

1、塑料(PVC)防护手套

该类手套要使用不会引起皮肤过敏、发炎的原料制作,手套双侧的厚度不小于0.6mm,不允许漏气。

2、乳胶防护手套

此类手套不允许漏气,表面无明显裂痕、气泡、杂质等缺陷。

3、橡胶防护手套

此类手套不能含有再生胶和油膏,表面必须无裂痕、折缝、发粘、喷霜、发脆等缺陷,除了硫化配料和其他配合剂外,胶料的含量要占总质量的70%以上。

4、帆布防护手套

帆布手套分为五指、三指和二指三种。缝制的针码为每厘米4-5针,帆布的质量不小于380g/m²。

5、白纱防护手套

白纱手套分为平口和罗口两种。

平口白纱手套要使用白粗号棉纱(21×8)根合并织成,重量不小于45g/副。

罗口白纱手套要使用本白粗号棉纱(21×9)并合制成,重量不小于52g/副。

6、皮革防护手套

①要使用经过铬鞣制的成品皮革制作

②手套表面不得有刀伤、擦伤、虫伤等残缺现象

③手套单层的厚度不小于0.8mm

④手套用皮的铬含量不少于3.5%

⑤不允许使用能遮蔽缺陷的方法处理手套用皮

⑥不允许使用刺激皮肤的化合物处理手套用皮

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复