案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

一次性手套的用途分类

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 345 0

在一些手套更换频率较高的行业,通常建议使用一次性手套,这样不但可以避免交叉感染,更可以大大节约更换成本,比如医疗行业、实验室、食品加工行业等对卫生要求比较高的行业。

按用途分

耐酸碱手套、电绝缘手套、防辐射手套、医用手套等橡胶手套。
按橡胶原料或制造工艺分胶乳手套和模压手套等。
耐酸碱手套应能于45℃在硫酸中(密度1.32)或烧碱溶液中(密度1.19)使用。电绝缘手套分高压和低压两种。高压可在6000伏以下时使用(试验电压为12000伏)。低压可在1000伏以下使用。医用手套分光面和毛面(毛面手套或皱纹手套)两种。

按材质分

按材质一般分为塑料一次性手套、乳胶一次性手套、丁腈一次性手套;

其中塑料薄膜手套一般在非专业场合使用,优点是价格便宜,但是由于塑料一次性手套没有弹性,耐用性和适合性比较差;

乳胶手套,通常在专业场合使用,比如手术室、实验室等对卫生条件要求较高的场所,优点是有一定的弹性,并且比较耐用,但是不耐动物油脂腐蚀,接触动物油脂容易被腐蚀,更重要的是根据统计有2%-17%的人会对乳胶产生不同程度的过敏。

丁腈手套,除了拥有乳胶手套的特性,并且针对乳胶手套的缺点有所改进,首先能够耐受动物油脂类的腐蚀,并且不会产生过敏。

1.汽车制造业橡胶手套;

2.电池制造业;

3.玻璃钢行业;

4.飞机装配;

5.食品处理。

由于所遇到化学品的多样性,防止受其伤害是一个特别复杂的问题。酸、消毒剂、碳氢化合物、溶剂、油类、脂类和醋酸酯具有不同的化学特性。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复