案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

羊皮手套知识来了

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 376 0

懂得皮具的朋友们都知道,做手套最好的皮质就是羊皮了,十分耐用,且柔滑舒适。

羊皮为牛科动物山羊或绵羊的皮。山羊或绵羊的皮含水分、蛋白质、脂肪及无机物质,后两者含量很少,构成表皮层的蛋白抽主要为角蛋白;构成真皮层的,主要是胶原及网硬蛋白,此外尚含弹性硬蛋白、白蛋白、球蛋白及粘蛋白等。

如何识别羊皮

羊皮的特征是粒面毛孔扁圆,较斜的深入革内;毛孔清楚,几根排成一组,排列得很像鳞片或锯齿状。花纹特点如水波纹状。羊皮轻、薄、软,是皮革服装的理想面料,制成的服装花纹美观,光泽柔和自然,轻薄柔软,富有弹性,只是强度不如牛皮和猪皮。

绵羊皮:皮层中脂肪含量较多,皮的纤维组织松弛,非常柔软,粒面细致光滑,延伸性较大,但不坚固。

山羊皮:皮层中脂肪含量较少,纤维组织比绵羊皮饱满,毛孔清楚,皮质有弹性,坚实耐用。

选择技巧

一看:透过皮质表面清洗的纹理和毛孔辨认上等小羊皮;透过羊皮切面部分的纤维看出柔韧的羊皮纤维!

二闻:尤其是经过纯手工打磨的头层小羊皮,皮香味道更加浓厚;然而那些配皮或者仿皮的手套则通常带有化学涂料的味道!

三摸:顶级小羊皮外层是十分柔滑的,内层由于羊皮香味很细腻,贴合皮肤也是超细腻舒适的,但是丝棉甚至化学涤纶的都比较硬!

四烧:真正的小羊皮和牛皮等其他天然皮一样,燃烧后留下的灰烬很容易用手指捻成粉末状,同时散发出蛋白质(例如鸡蛋烧焦)的味道,有种香味;但是配皮或者仿皮都会有塑料烧焦的刺鼻味道!

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复