案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

医用一次性橡胶手套用途

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 297 0

医用一次性橡胶手套用途

医用一次性橡胶手套用途,生活中手套使用是很频繁的,在我们日常的生活或者工作中都有需要使用手套的地方,手套还分各种不同的材质和种类,功能也是不一样的,以下看看医用一次性橡胶手套用途及相关资料。

医用一次性橡胶手套用途1

一、医用橡胶手套的用途

1. 本品主要用于医疗检查过程中穿戴于检查者手等部位的用品,用于防止医生与患者之间的交叉感染;

2. 使用本品前,应取下手上所有饰品,并将指甲修剪平滑,按手术消毒通用规范对手部进行清洁、消毒和干燥,不分左右手穿戴,请选择适合本人手型规格的手套;

3. 本品在使用中,一般可以和卫生帽或者护士帽组合使用。

二、医用橡胶手套的优缺点

1、高弹性:由乳胶制作成的乳胶手套具有高弹性,可以满足不同体重人群的需要,其良好的支撑力能够适应睡眠者的各种睡姿。乳胶手套接触人体面积比普通手套接触人体面积高出很多,能平均分散人体重量的承受力,具有矫正不良睡姿的功能。

2、透气性:普通手套的透气性能不好导致螨虫的’滋生,从而引发皮肤病。而乳胶手套良好的透气性能,光洁的表面,让螨虫无法附着,所以乳胶手套非常的干净整洁。

 

3、杀菌性:乳胶手套的材料中含有的橡树蛋白可以抑制病菌和过敏原的附着,减少病菌、螨虫等的滋生,会散发出特别的乳香味,对于患有呼吸道系统病症的人士也能适用。

4、无噪音:乳胶手套的另一大特点是无噪音,无震动,有效提高睡眠质量。

5、可拆洗的手套:乳胶手套还具有普通手套不具有的优点,这种优点主要体现于乳胶手套可以直接拆下来清洗,乳胶多孔结构,清洗后脱水用电吹风吹干或用烘箱烘干即可,易操作,还比较方便。

乳胶手套的缺点

1、乳胶手套制作工艺复杂、成本高,所以价格比较贵,这是乳胶手套没有普及的重要原因。

2、部分人群会对乳胶过敏,所以在选购前请确认自己是否是该类人。

医用一次性橡胶手套用途2

一、医用橡胶手套可以用来做吃的吗

医用橡胶手套一般是用医学上用以保护手部不受伤害的用品,一般用于医学领域,不用来做吃的或者触碰食物,因为医用橡胶手套一般是一次性的,并且经过无菌处理,价格比普通手套要更贵,用起来不合算;另一方面,医用橡胶手套上的橡胶颗粒如果在制作食物时进入人体可能会造成一些危害,尤其是对橡胶或乳胶过敏的人群来说,因此不建议用医用橡胶手套做吃的。

二、一次性医用橡胶手套的保质期多长

医用橡胶手套用于医学领域,需要经过灭菌处理方能使用,因此一般是一次性的,使用时即取即用,用完就要当医疗垃圾处理,不能再用第二次,避免造成交叉感染。在不使用的情况下,一双医用橡胶手套的保质期为两年,超过两年的医用橡胶手套就不建议使用了,因为它可能会因为长期放置而被污染,失去无菌的效果。

医用橡胶手套的储存应放置在阴凉、干燥、通风的室内,不宜接触油类、酸类及其他对橡胶有害的化学药物。

 

三、医用橡胶手套的作用和适用范围

医用橡胶手套是用天然橡胶胶乳制成的手套,又称医用乳胶手套,它的作用主要是:用于医疗检查过程中穿戴于检查者手等部位的用品,用于防止医生与患者之间的交叉感染,用于手术的医用橡胶手套要经过更严格的灭菌处理。

医用橡胶手套的适用人群主要是医院的护士人员、防护人员以及医疗检查者,一般与卫生帽或护士帽组合使用。

医用一次性橡胶手套用途3

医用手套有哪些材质?

常见的医用手套材质主要有丁腈和乳胶两大类。

一次性医用乳胶手套主要采用天然橡胶制作而成,也可以称之为医用橡胶手套,常见的正规手套有橡胶医用手套,一次性使用灭菌橡胶外科手套等。

丁腈手套适用于对橡胶过敏人员,主要优势是柔软且富有弹性,贴合手部。

除此之外,还有聚乙烯手套、PVC手套、PE检查手套、薄膜检查手套等,不同的手套有不同的优势和特点。

不同材质的手套各有什么特点?

医用手套分为灭菌手套和非灭菌手套,临床上要求医用手套需要有好的拉力伸张率、抗磨损能力,还要有好的形状和贴合度,让医护人员能更好地操作医疗器械,不仅是对医护人员负责任,也是对患者负责任。

以常见的丁腈手套和乳胶手套为例,这两者都有相似的优势,比如说两种材质的手套表面都有“微麻面”,可以提供牢固的抓握力,使得医护人员在使用拿取医疗器械时不至于因为手套太滑导致滑落。

 

在夏天中一次性乳胶手套需要怎样保养?

一次性乳胶手套放到阴凉的地方,保持温度在15-25度是很好的,不会因为太热而融化,也不会因为太冷而变僵硬。而且因为是天然的东西,乳胶手套保质期一般在2-3年,建议不要一下子采购太多。

乳胶手套是手套中的一种,采用天然乳胶,配以其他的精细助剂加工而成的乳胶手套,产品经过特殊表面处理,穿戴舒适,在工农业生产、医疗、日常生活中都有着广泛的应用。主要成分是天然乳胶; 100%天然乳胶制成的乳胶手套具有很高的灵巧度,佩戴十分舒适,又有很高的强度。针孔率低,具有优良的封闭防护特性。

一次性乳胶手套在生产劳动过程中手部受伤害要素有撞压、擦割、高温、低温、电磁辐射、电离辐射、电、化学物质、微生物等是消费劳动过程伤害害手部的主要要素。预防手部伤害最常用的方法是佩戴防护手套和套袖。

其实在这个夏天,不只是我们需求进行防晒,像我们身边的一些设备也要对他们进行防晒的,常常在阳光下进行暴晒不只仅是在表面上会褪色还会在大大减少这些物品的运用寿数

不只仅是我们惧怕紫外线的辐射,关于这些设备也是需求对他们进行防晒,平常在运用往后把他们放在阴凉的本地,不要放在阳光照射到的本地,选用这些防晒方法能够极好的对他们进行维护,增加他们的寿数,让他们给我们创造出更大的经济效益。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复