案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

乳胶手套相对于丁腈手套还有PVC手套有什么区别

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 435 0

这几天经常碰到很多朋友,搞不清楚乳胶手套、丁腈手套和PVC手套。因为对于一部分人来说,乳胶手套、丁腈手套还有PVC手套都差不多。不都是一次性的么?其实他们之间差别很大。不仅仅是肉眼上的差别。下面就来给大家做一个简单的介绍。

一、材质不同

1、乳胶手套:由乳胶加工而成。

2、丁腈手套:由丁腈橡胶加工而成。

3、PVC手套:以聚氯乙烯为主原料。

二、特征不同

1、乳胶手套:乳胶手套具有耐磨性、耐穿刺;抗酸碱、油脂、燃油及多种溶剂等;有着广泛的抗化性能,防油效果良好;乳胶手套特性有独特的指尖纹理设计,大大增强抓握力,有效防止打滑。

2、丁腈手套:丁腈检查手套左右手均可穿戴,100%丁腈乳胶制造,不含蛋白质,有效地避免了蛋白质过敏;主要性能是耐穿刺、耐油和耐溶剂;麻装表面处理,避免了使用时器具的滑落;高拉伸强度避免了穿戴时的撕裂;无粉处理后,易于穿戴,有效避免由粉子引起的皮肤过敏。

3、PVC手套:耐弱酸弱碱;离子含量低;良好的灵活性和触感;适合半导体、液晶和硬盘等生产流程。三、用途不同

1、乳胶手套:可以作为家庭、工业、医疗、美容等行业使用。适合于汽车制造业,电池制造业;玻璃钢行业,飞机装配;航天航空领域;环境清洁与清理。

2、丁腈手套:主要用于医疗、医药、卫生、美容美发及食品加工等操作行业中。

3、PVC手套:适用于无尘室,硬盘制造,精密光学,光学电子、LCD/DVD液晶制造,生物医药、精密仪器,PCB印刷等行业。广泛用于卫生检查、食品业、化工业、电子业、制药业、油漆涂料业、印染业、农业、林业、牧业等行业的劳动防护及家庭卫生。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复