案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

TPE手套和PVC手套的区别有哪些

分类:企业新闻 新闻中心 行业新闻 378 0

一次性手套大家基本都使用过,今天我们针对目前使用量比较高的两种材质手套(PVC材质与TPE材质)进行一下详细对比。

TPE手套与PVC手套主要有哪些区别呢:

1.材质上的区别:

PVC手套是采用PVC糊树脂、增塑剂、稳定剂、降黏剂、PU、软化水为主要原材料,通过特殊工艺制作而成。TPE手套是采用以SEBS为基材,弹性体和聚乙烯树脂精制加工而成。

2.特性上的区别:

PVC手套不含过敏原;发尘量低,离子含量少;具有较强的化学抗性,耐一定的酸碱度;具有较强的抗拉强度,耐穿刺,不易破损;具有良好的灵活性和触感,穿戴方便舒适;具有防静电性能。
TPE手套透明度高;手套开口宽松,穿戴方便、舒适;表面有凹凸或平面,色泽光亮,厚薄均匀;重量轻、手感好、价格低、无毒无害。

3.用途上的区别

PVC手套主要用于家务清洁,电子、化工、水产业、玻璃、食品等工厂防护,医院、科研等行业也广泛使用。
TPE手套具有极好的拉力和弹性,厚度强,耐腐蚀、耐油污、不易破损、手感好等特点,适用于食品加工,居家卫生清洁,美容美发,油漆粉刷,宠物日常护理,基础化学防护等。TPE手套是使用纯原料流延而成的TPE流延膜手套,压纹更细,不扎手,手感绵软不滑手,容易穿戴,贴附性好,柔韧性强做握拳动作也更方便舒适,耐穿刺。在厚度上也比PVC手套厚一点,而且没有气味,伸缩弹性也要比PVC手套强。

4.TPE与PVC相比,不仅耐温性和弹性更好,关键环保性更优秀,从原材料到加工过程环保无毒,而且TPE可回收利用,不用担心造成工业垃圾,环保意识日趋加强的今天,TPE的受欢迎度会越来越高,节能又环保的热塑性弹性体TPE已经在很多领域开始取代PVC。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复