案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

你知道乳胶手套和丁腈手套的区别吗?

分类:新闻中心 行业新闻 307 0

在疫情期间,一次性手套是我们生活中必不可少的防护工具,他们可以有效地预防疾病。

根据疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,佩戴哪种一次性手套取决于您的工作类型,因为用作个人防护的的手套是由许多不同的材料制作而成的。有些适用于化学实验室,而另一些适用于医务工作者。

丁腈和乳胶就是制作一次性手套最常见的两种材料。在了解丁腈与乳胶之间的区别之前,你需要先解决一个问题:什么是丁腈手套?它们与乳胶手套相比如何?

PPE(个人防护设备)是与群众一起工作的人员(包括急救员或者医疗服务提供者)最常使用的设备。当涉及到丁腈手套和乳胶手套时,两者都有基本相同的用途:丁腈手套和乳胶手套都是轻巧、有弹性的手套,可保护穿戴者避免直接接触病毒、病菌等污染物,从而保护急救人员和医疗服务提供者免受病毒、病菌等污染物的侵害。它们还可以防止家庭清洁引起的食源性疾病和皮肤刺激,以及传染病的传播。

尽管丁腈手套和乳胶手套是不可思议的PPE形式,但出于自身原因,您得尽可能在两者中做出选择,美国职业安全与健康管理局(OSHA)个人防护设备指南说,乳胶手套因其弹性和舒适性而广受欢迎。

另一方面,丁腈手套更耐用,并且耐刺穿和化学腐蚀。如果您或者家庭成员中任何人对乳胶过敏,当乳胶敏感的人使用乳胶手套时,会引起皮疹、荨麻疹、肿胀等。根据FDA的说法:由合成材料制作而成的手套对乳胶过敏的人更安全,例如一次性丁腈复合手套,一次性纯丁腈手套也是您更好的选择。

最后,无论选择哪种方式,请始终在车库,商店或清洁橱柜中存放防护手套,以确保手的安全卫生。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复