案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

一次性手套可以用酒精消毒后再次使用吗

分类:新闻中心 行业新闻 1107 0

我们都知道,手部卫生是比较重要的吗,需要经常清洗消毒,为了避免感染新型冠状病毒,很多人都会经常戴一次性手套出门。一次性手套的使用是有一定讲究的,那么一次性手套可以用酒精消毒吗?下面让我们具体来看看吧!

一次性手套可以用酒精消毒吗

不可以用了,虽然经过消毒了,可发涩了,不好往手上带了。

既然是一次性手套,就没有必要用酒精消毒后再用,因为再用的话,这一次性手套就不能起到确保安全的作用。

如果只是干其它活,比如,收钱,理货,开车,等非医务工作者,不去直接接触医用垃圾,可疑似病人的生活物品,那么完全可以消毒后重复使用,比如,目前的covid—19期间,84等含cl制剂,酒精65-75%的酒精都有效消毒,使用时撒些许爽身粉就容易戴上了。

一次性手套顾名思义不能重复使用的,这样很容易防护不当而导致病人的交叉感染。最好不要贪便宜重复使用。

一次性手套的用途

家居清洁,油漆粉刷,酒店餐厅,美容美发,烧烤野炊,工业应用,实验室,食品加工,清洁操作,医疗护理等。

一次性塑料手套选用无毒无味聚乙烯材料精制而成,配以其他助剂精制加工而成,清洁卫生,穿戴方便,经济实用。可定做客户指定的厚度、颜色及规格尺寸,价钱实惠,物美价廉,方便使用,安全卫生,多种克重厚度可供选择,防油污,抗菌,防脏,保护手部的清洁和健康。适用于医疗单位和医疗科研机构的医疗检查和卫生清洁、野外作业时对手部的卫生防护和保洁。

耐水耐油和美观实用,经济实惠,卫生方便,无污染,无粉尘,无气味,贴手型。

透明度高,光泽度高,无异味,100%进口全新料生产,不加任何旧料。成熟生产工艺,满足不同定制需求。

一次性手套的正确使用方法

(1)使用前首先做外观检查,以认定用品对有害因素防护效能的程度,外观有无缺陷或损坏,各部件组装是否严密,启动是否灵活等;

(2)严格按照《使用说明书》正确使用一次性手套;

(3)在性能范围内使用防护用品,不得超极限使用;不得使用未经国家指定、未经监测部门认可或经检测达不到标准要求的产品;不能随便代替,更不能以次充好。

如何选择合适的一次性手套

首先,在选择一次性手套时,要考虑手套材质。一次性手套按材质主要包括PVC、PE、丁腈和乳胶几类。

在实验室特别是化学实验室,很多试剂都有一定的腐蚀性,会对皮肤造成刺激和产生危害。所以,实验室人员的手套必须能够具备一定的耐腐蚀性,才能保障个人安全。因此不建议在化学实验室使用PVC或PE手套,我们更常见到的是乳胶和丁腈手套。那这两者又该如何选择呢?

乳胶手套有卓越的弹性和拉伸强度,有着极佳穿戴舒适度,但化学耐受性稍逊于丁腈手套;丁腈比乳胶的永久定形性高,也就是说一旦被拉伸后,它不会完全恢复原状,因此,丁腈手套往往比乳胶手套穿戴起来更宽松,这些可能会影响实验者的触觉感受。丁腈手套对多种化学试剂都有着极好的耐受性,但不耐酮、酯、醛类试剂。建议大家在选择前参考厂家提供的化学兼容性表,或参考MSDS所列的使用建议。

确定了材质,那有粉和无粉的又有什么区别呢?含有粉末的手套更容易穿戴,也不易粘合在一起。但是粉末具有一定的刺激性,可导致双手变得干燥;粉末也可能吸收化学增感剂,诱发化学过敏;另外,粉末可能会给化学实验带来干扰。所以更推荐使用无粉手套,但是该如何解决无粉手套难以穿戴的问题呢?常见的方式是使用氯化处理或者聚合物涂层。

在一般化学实验室使用,两者并无太大差异,但如果是半导体车间或洁净度要求高于1000级的,则推荐使用氯洗的低颗粒含量手套。

选择好材质后,还要选择合适的大小。手套尺寸要适当,如果手套太紧,容易造成佩戴不舒适且手套易破损;而如果太松,使用不灵活且容易脱落。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复