案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

使用有粉乳胶手套有哪些弊端?

分类:企业新闻 新闻中心 341 0

使用有粉乳胶手套有哪些弊端?

有粉乳胶手套和无粉乳胶手套是两种常用的乳胶手套,那么无粉手套和有粉手套哪个好呢?现在有粉手套正在逐渐被无粉手套所替代,这是因为有粉乳胶手套的危害比较大,它的危害主要有:

1、引发接触性皮炎

长期接触手套的粉未可能对使用者皮肤产生严重的影响,因为手套粉末会降低皮肤水份,使皮肤干燥,这是刺激作用的首要症状。其次,手套粉末也可能通过吸收维持细胞正常内聚力的类脂肪从而破坏手部表皮细胞,当表皮的保护受到破坏,化学品和其他过敏原的透过性会增加口。

2、更易引起乳胶过敏

手套上的粉末具有吸附天然乳胶蛋白抗原的特性,穿戴和摘除乳胶手套时,这些附着了过敏原蛋白质的粉末会在空气中呈烟雾状散开。吸入或食入该粉末可能导致天然乳胶过敏或多种过敏反应,因此现在多采用低过敏原无粉手套来消除环境中的手套用粉末。

3、导致交叉感染

手套粉末不但会作为乳胶抗原的传播载体,而且还会为病毒、细菌等微生物的传播提供机会,这就增大了医护人员和病人的交叉感染风险,有粉手套也是导致术后伤口感染的一个重要风险因素。

4、延误治疗

手套粉末会延误伤口愈合,减慢正常的恢复过程,同时也增加了伤口的炎症反应,手套上的粉末如果是滑石粉,进入病人体内或伤口也会对病人的身体健康造成影响。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复