案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

你对一次性手套了解多少呢?

分类:一次性手套 56 0

在一些手套更换频率较高的行业,比如医疗行业、实验室、食品加工行业等对卫生要求比较高的行业,通常建议使用一次性手套,这样不但可以避免交叉感染,更可以大大节约更换成本。但一次性手套的种类繁多,我们该如何选购合适的一次性手套呢?

乳胶手套、丁腈手套和PVC手套有什么区别?

乳胶手套是以天然橡胶制成,主要成分是蛋白质,弹性好。但是耐磨性不如丁腈手套。但是有部分人会对乳胶过敏,同时乳胶手套没有防静电的能力,这就让乳胶手套失去了在精密电子仪器行业的市场份额。

丁腈手套的弹性虽然不如乳胶手套,但是它却能够很好地弥补乳胶手套的缺点,是采用化学合成乳胶制成,不含天然蛋白质,不会发生过敏情况,防静电性也是一次性手套中的佼佼者。

PVC手套是合成材料制成,价格最低廉,目前食品行业用得最多的就是PVC手套,但是无法起到阻隔、防护的作用。

PE手套                                乳胶手套

丁腈手套

如何选择一次性手套?

虽然不同行业对选择一次性手套有不同的标准。比如科研行业倾向选择厚的手套,抗化学品侵蚀。医疗领域整体倾向选择轻薄的手套,注重触觉灵敏度。但是在选择一次性手套的时候会有一些共通的标准:

1.      手套的厚度

2.      表面的光滑度

3.      弹性

4.      抗穿刺性

如何穿戴一次性手套?

在穿戴前,需要根据应用场景确定一次性手套的材质。每种材质的一次性手套都有4个尺码,S、M、L和XL,有些还有XS,能满足不同人群手型。我们可以通过测量手掌宽度的方式来正确选择手套。

再次,穿戴手套前,要清洁双手,修剪指甲,并摘下手表、戒指等首饰,这样既是为了防止手或戒指上的细菌会污染到手套内侧,又能够避免尖锐物刮花、勾破手套。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复