案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

关于一次性手套,99%的人都不知道的事

分类:一次性手套 1 0

一次性手套知识科普

一次性手套能明显降低病原体双向传播的危险,既能保护患者又能保护医务人员。使用手套可以减少锐器表面46%~86%的血液,但总体上,医疗操作中戴手套可使皮肤的血液接触率从11.2%降低到1.3%。

使用双层手套可以降低最内层手套被刺破的机会,因此,在工作中是否使用双层手套,应根据工作的类别,平衡职业安全和工作时手部的舒适度和敏感性进行选择。

一次性手套分类

一次性手套按材质一般分为一次性丁腈手套、一次性乳胶手套、一次性pvc手套。

一次性丁腈手套

丁腈是一种合成材料,由丁二烯(H2C=CH-CH=CH2)和丙烯腈(H2C=CH-CN)经乳液聚合法制得,主要采用低温乳液聚合法生产,兼有两种均聚物的性能。一次性丁腈手套不含乳胶,过敏率极低,非常适合大多数医疗环境、耐穿刺、适合长时间佩戴,具有优异的耐化学性和抗穿刺性。

一次性乳胶手套

由天然乳胶制成。作为临床上广泛使用的医疗器械,其主要作用是保护病人和使用者,避免交叉感染。其具有弹性好,易穿戴、不易破损及防滑抗穿刺能力好的优点。

一次性PVC手套

一次性PVC手套以聚氯乙烯糊树脂与增塑剂以及钙锌复合稳定剂制成,具有耐弱酸弱碱,离子含量低,不含过敏源,良好的防静电性能以及穿戴方便舒适的优点。

其缺点是,一次性PVC手套的原料中含有增塑剂,高温溶解后会产生有害物质,弹性和柔软性较乳胶手套和丁腈手套较差,而且透气性不好,佩戴时间长容易造成手部出汗,导致舒适度差,手部疲劳等情况。

 材质不同会带来不同的佩戴体验 

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复