案例中心 丁腈手套生产线 新闻中心

浸胶劳保手套的好处有什么?

分类:劳保手套 8 0

由于浸胶手套的优点,众所周知外层胶水起到很好的防油、防水、防酸碱的保护作用,在耐久性上也有所改善。不过浸胶手套的缺点也很明显,就是胶质不透气,在炎热的环境中,佩戴不舒适,容易出汗。

在手套的发展过程中,第一批劳保手套是用皮或布做的,随着编织机的发明,手套的种类更加丰富,无论布手套还是编织手套,基本上都不会有透气的现象,只有到十多年前,浸胶手套的透气性才被人们所忽略。由于浸胶手套比皮革手套更软更轻、更轻、更耐磨,而且比纱线手套或布手套更耐磨,因此近十多年来一直是劳保防护手套打上的包袱。一般情况下,浸胶手套多为掌浸胶或半浸胶,手背为露背,因此操作主要是工厂为降低成本,因为使用手套时,基本上是手掌与物体接触,手背很少参与工作。一般认为是为了增加手套的透气性能,虽然与全浸胶手套相比有一定的透气作用,但是效果不错,因为手部汗液主要在掌部。浸胶手套要彻底解决手掌的透气性问题,只有用浸胶涂料才能改善,目前常用的是发泡处理。目前市场上常见的泡沫手套主要是乳胶发泡手套,当然丁腈也可以生产发泡手套,但是考虑到技术条件比较高,市场普及度一般。胶乳发泡手套基本上解决了透气问题,由于胶水处理后,结构发生变化,耐磨性相对较差。在当前的技术条件下,耐磨与透气是个矛盾体。由山东顺兴生产的聚氯乙烯浸胶发泡手套,耐磨性不变,仍能保持pvc手套的稳定性,防水、防油、抗酸、耐磨。不过pvc发泡手套是经过发泡处理的,加上棉的内衬,就能解决部分的汗渍问题,让工人带上手套更舒适。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复